Vamos a dedicar una entrada en nuestro blog para destacar las características de los vinos de la bodega LUI WINES, dirigida por el reconocido enólogo argentino Mauricio Vegetti Lui. Mauricio nos ofrece vinos tintos, blancos y espumosos de gran calidad; hoy vamos a centrarnos en los vinos tintos, perfectos para maridar con los cortes de carne argentinos.

Los vinos LUI WINES están elaborados con uvas procedentes de viñedos de la Provincia de Mendoza, localizada en la zona central oeste de Argentina. Las uvas proceden de explotaciones de largo plazo, con ello se consigue una consistencia en la calidad de la uva a lo largo del tiempo.

Comencemos con los vinos Lui Wind Blend. La nomenclatura de “wind” hace referencia a la inspiración que el enólogo refiere hacia el windsurf. Dentro de esta categoría destacamos dos vinos:

el LUI Wind Blend Tinto  Malbec (50%) – Bonarda (50%) (con maduración durante tres meses en tanques de acero inoxidable en contacto con sus borras);  y el LUI Wind Blend Cabernet (70%) – Merlot (30%). Ambos siguen el mismo proceso de maceración, fermentación alcohólica y fermentación maloláctica natural. Se trata de vinos jóvenes, que se caracterizan por su acidez viva, su frescura y su aromaticidad.

Continuamos con los vinos LUI Úmile Single Vineyard Reserva . Se trata de vinos de carácter intenso, madurados en barricas de roble francés y, según el vino, también en roble americano. Contamos con varios tipos dentro de esta denominación que se diferencian en la materia prima de la que proceden:  el tipo de uva (Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon) y el origen geográfico de esta. Esta diversidad nos permite generar una gama de vinos equilibrados que varían en su complejidad y aromaticidad. Así, Mauricio, ha conseguido una variedad de vinos con matices característicos y notas de cata diferenciadas (color, aroma, características en boca) que bien merecen su descubrimiento y su degustación.

Finalmente, dedicamos una mención especial a los LUI Furiato Grand Reserve. Si los anteriores ya lo eran, estos representan especialmente auténticos vinos de autor, conseguidos tras años de experiencia en vitivinicultura e investigación en la interacción clima y suelo. Estos vinos están madurados en barricas de roble durante 12 meses (60% roble francés y 40% americano). Al igual que los reserva cada tipo es monovarietal (proceden de una única variedad de uva) bien Malbec, Bonarda y Cabernet Franc. Se caracterizan por su color rojo profundo o rojo profundo con matices violáceos. Encontramos las principales diferencias de los tres vinos en los aromas y las características en boca.

Los vinos LUI Wines nos ofrecen una amplia variedad degustativa para maridar con prácticamente cualquier tipo de comida. Podéis encontrar el más apropiado a vuestros gustos dentro de la variedad de los vinos tintos jóvenes, reserva y gran reserva para degustarlos junto vuestra parrillada o asado argentino.

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