El porterhouse es uno de los cortes finos de carne más populares entre los amantes de la carne argentina. Este corte es el más similar al T-bone, procede de la parte lumbar y un hueso separa sus dos tipos de carne.

El porterhouse nos da una exquisita combinación de carne magra y grasa de su chuleta.

¿Qué nos diferencia al porterhouse del t-bone? La parte de donde procede de final del lomo y el tamaño del corte más fino que otros cortes. Por ello, esta carne necesita menos minutos a la brasa, para que no se pase demasiado y quede en su punto exacto.

¿Quieres saber una receta deliciosa para cocinarlo? En Carnes Argentinas te vamos a enseñar a hacer un rico Porterhouse con mantequilla de vino tinto. ¡Atento!

  1. Cocina en un fuego cebolla con vino tinto durante 5 minutos a fuego alto.
  2. Añadimos sal, pimienta, perejil y mantequilla y dejamos que se enfríe nuestra guarnición.
  3. Unta un poco de aceite sobre el corte y cocinamos en la parrilla o asador con fuego muy fuerte.
  4. Ponemos cada lado unos 5 minutos y sazonamos con la salsa de soya, sal y pimienta.
  5. Emplata y sirve los cortes de carne acompañados de esta guarnición.

¡Listo para comer!

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