¿Estás en España y quieres hacer un asado argentino, pero no sabes cuáles son los equivalentes en los cortes entre un país y otro? En Carnes Argentinas sabemos lo importante que es para ti una buena carne para tu asado. 

Por eso, en este artículo, vamos a decirte cuáles son los cortes de vacuno en España y sus equivalentes en Argentina. ¿Estás listo? Vete preparando las brasas de tu barbacoa, porque comenzamos. 

Cómo comprar cortes argentinos en España 

Cuando vas a una carnicería en España para comprar la carne para tu asado argentino, necesitas saber las denominaciones de los cortes en España. ¿Por qué? Por cosas tan curiosas como que un costillar español es la tira de asado argentina; y el costillar argentino se conoce como falda en España. 

Si no te quieres equivocar al pedir, visita nuestra tienda online. En Carnes Argentinas ponemos a tu disposición los mejores cortes para tu asado. 

Cómo pedir un bife en España 

El bife es la zona interna de la costilla. Dependiendo de la zona de donde se extraiga, en Argentina se conoce como bife de chorizo, bife ancho o bife angosto: 

  • El bife de chorizo es la parte interna de la costilla, sin hueso. 
  • El bife ancho es la parte delantera. 
  • El bife angosto es la parte trasera. 

Para pedirlo en España, debes saber que el bife de chorizo es conocido como lomo alto. El bife ancho es el lomo bajo y el bife angosto sin hueso es el entrecot. 

Cómo pedir un costillar en España 

El corte español equivalente al costillar argentino es la zona central de la falda del vacuno. 

Cómo le dicen al lomo en España

En España se le conoce como solomillo. Es una carne muy tierna y jugosa, con muy poca grasa, y uno de los cortes favoritos y más cotizados por los españoles. 

Cómo se llama la colita de cuadril en España

La colita es el rabillo en España y el cuadril es la cadera. Por eso, la colita de cuadril la podrás encontrar como rabillo de cadera. 

Cómo se llama el matambre en España

Si quieres pedir un matambre en España, tendrás que pedir la aleta del vacuno, pero no es un corte común. Por eso, la mejor forma de conseguirlo es en una carnicería especializada en cortes de carne argentinos. 

Cómo pedir una tira de asado 

La tira de asado se conoce en España como costillar de vaca. Es importante tenerlo en cuenta porque eso será lo que obtengas si pides un costillar en este país. 

Bife de costilla en España 

El bife de costilla argentino es el chuletón en España, y es un corte que viene con el hueso de la costilla incluido. 

Otros cortes argentinos y su equivalente en España 

Aquí te dejamos la correspondencia de otros cortes argentinos en España: 

  • El vacío lo podrás pedir igual, aunque no es muy frecuente. 
  • La tapa de asado se conoce como tapa de lomo alto. 
  • La marucha es la paleta o espaldilla. 
  • La quijada la encontrarás como carrillada. 
  • El cogote como aguja. 
  • El peceto como redondo. 

Esperamos haberte ayudado a encontrar el equivalente en España de tus cortes favoritos de las carnes argentinas. No olvides visitar nuestra tienda para tu próximo asado. 

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