Argentina es un país conocido mundialmente, entre otras cosas, por su excelente gastronomía y, en concreto, por la calidad de su carne. Seguramente hayas oído hablar de los famosos cortes de carne argentinos, un paso fundamental en el tratamiento de la pieza para que esta conserve todo su sabor y se mantenga tierna durante la cocción. Pero, ¿sabrías pedirlo en un restaurante de España? Te contamos cómo se conoce en nuestro país a los cortes de carne argentinos.

  • Bife. Hay de dos tipos, el bife ancho, es lo que en España conocemos con el nombre de lomo alto; y el bife angosto, que sería el lomo bajo. Si escuchas hablar de bife con costilla se estarán refiriendo a nuestro chuletón.
  • Lomo. Conocido en nuestro país como el famoso solomillo.
  • Pichana. En España la denominamos con el mismo nombre, es decir, picaña. Aunque también la podemos encontrar como tapilla de ternera.
  • Colita de cuadril. Aquí la conocemos como rabillo de cadera o babilla.
  • Entraña. La llamamos por el mismo nombre, es una carne grasa que proviene de la zona cercana a las costillas de la vaca.
  • Tira de asado. Muy popular en Argentina, este corte lo conocemos en España como costillar.
  • Nalga. Para nosotros sería la contratapa.
  • Matambre. Carne que se obtiene al separar la zona del cuello y el costillar. En España la conocerás por el nombre de aleta.
  • Vacío. En nuestro país es la falda, corresponde a la carne que hay entre las costillas y la cadera.

Ahora que ya sabes cómo reconocer los cortes de carne argentinos es hora de disfrutarlos. Elijas uno u otro estamos seguros de que acertarás. En nuestra tienda online encontrarás los mejores productos y especialidades de carne 100% argentina.

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