Cuando hablamos de carne seguramente se nos hace la boca agua y seguramente siempre saldrá el tema de ¿Qué carne es mejor? En este caso ¿Qué carne es mejor, la española o la argentina? Pues para ir abriendo boca te diremos que, ambas son diferentes en muchas cosas, pero que ambas están para chuparse los dedos. Así que vamos con el análisis de carne española vs carne argentina.
¿Qué diferencias existen entre la carne española y la carne argentina?
La carne española se diferencia de la argentina en muchas cosas, desde la grasa, el sabor, la ternura, el precio, pasando por la forma de cortar la carne y la de cocinarla. Así que vamos a ver este análisis desde nuestro punto de vista, pero para saber la diferencia entra una u otra, lo mejor es probarlas.
El sabor de la carne argentina vs de la carne española
Normalmente, la mayor diferencia entre la carne argentina y la española es la alimentación de los animales. En España se solía criar estos animales a base de pienso y pastaban poco en libertad. Sin embargo en Argentina, los animales solían pastar en libertad, lo que hacía que el sabor de la carne fuera diferente, más fuerte e intenso. Ahora la alimentación de los animales en Argentina se parece mucho más a la española, pero aun así, la mayoría de los ganados se sigue manteniendo como hace años.
Si hacemos un chuletón español y uno argentino y lo probamos, seguramente nos parecerá que la carne argentina tendrá un sabor mucho más intenso que la carne española. Y es que, efectivamente, como ya hemos dicho, la forma de alimentar a los animales hace que el sabor de la carne argentina sea más intenso.
También hay que decir que el libro de los gustos está en blanco y que para gustos colores, pero la mayor diferencia de una carne española con una argentina es su sabor.