▶ ELABORACIÓN DE LA RECETA
- Espolvorear la carne con pimienta molida por ambas caras. Colocar el lomo en una bandeja de hornear, añadir aceite (unas 5 cucharadas aproximadamente), la mitad del vino tinto y la mitad del caldo de carne.
- En el horno previamente calentado a 200º, introducir la bandeja y cocinar durante 40 minutos. Pasados 20 minutos de cocción, añadir el vino y caldo restante. Dejamos asando en el horno durante otros 20 minutos. Permanece atento para que la carne no quede demasiado seca.
- Pelar el ajo y cortarlo en láminas. Doramos en una sartén con aceite de oliva.
- Pelar y cortar la cebolla en juliana y añadir a la sartén con los ajos. Doramos durante unos minutos.
- Una vez la cebolla esté pochada, agrega las setas ya limpias y troceadas. Baja el fuego y deja que se cocinen a baja temperatura.
- Pasados los 40 minutos de cocción de la carne, retira del horno y aparta la salsa resultante en una cazuela. Calienta al fuego y añade un poco de harina de maíz diluida en agua. Así, se espesará y tomará consistencia. Continúa añadiendo harina hasta obtener la consistencia que buscas según tus preferencias.
- Cortar la carne en filetes y presentarlos en una fuente, junto a las setas y la salsa.
¡Listo para comer!
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