Seguro que en alguna ocasión nos hemos planteado si estamos eligiendo el que sería el mejor corte de carne en Argentina, antes de proceder a nuestro asado o barbacoa por ejemplo.

En D.A Tripodi Import somos especialistas en carnes de vacuno argentino y por ello sabemos bien en qué ocasión seleccionar uno u otro tipo de corte, pues aunque pueda resultar extraño, nada más cierto que aquello de que cada guiso requiere los ingredientes oportunos y no otros, pues ya no sería igual.

Acertar escogiendo siempre el mejor corte de carne en Argentina.

¿De qué estamos hablando cuando nos refieren nombres como “cuadril”, “vacío”, “matambre”, “entraña”, etc?. Lo cierto y verdad es que son tantos y diferentes que resultaría complicado determinar cuál de ellos sería sin lugar a dudas el mejor corte de carne en Argentina.

Lo que sí tenemos todos bien claro es que resulta indudable la merecida fama de las carnes de vacuno procedentes de Argentina, donde el ganado es especial y de sabor inconfundible.

Pero además de la calidad de las piezas, que es determinante, la forma de cortar la carne y las partes del animal de que procede cada una es igualmente importante para alcanzar la calidad del producto y garantizar el sabor.

A modo de selección de máxima calidad, proponemos las siguientes opciones como representación del mejor corte de carne en Argentina:

  • Bife de Chorizo: que aunque su nombre confunde, se trata de un jugoso y solicitado corte tipo chuletón, que incluye hueso y en la parrilla resulta jugoso al máximo.
  • Palomita de paleta: situada en el cuarto delantero del cuerpo del animal y con forma alargada y rectangular, se usa tanto para barbacoas como para guisos, siendo jugosa y exquisita.
  • Vacío: Situada entre las costillas y las hendiduras de la cadera, este corte presenta una membrana que lo recubre que, una vez cocinado en unas buenas brasas, resulta muy crujiente y sabroso.
  • Matambre: con una carne muy tierna, bastante magra que se adapta a la parrilla como un guante, y que se extrae de la zona del costillar.

Definitivamente resulta casi imposible determinar cual es el mejor corte de carne en Argentina pues, como bien sabemos en D.A Tripodi Import, una de las muchas joyas que este país nos aporta es la calidad de sus carnes de vacuno, mundialmente reconocidas.

Call Now Button
Abrir chat