Nacen en 1975 proponiendo tantos chocofestejos como tu imaginación disponga. Es la galleta dulce más versátil y te permite disfrutarla sola, con topping o en postres y tortas, aportando su cuerpo de chocolate y una textura y sabor único.
Las chocolinas se usan para hacer la famosa chocotorta, postre muy difundido en los hogares de Argentina. Este postre está inspirado en el tiramisú italiano. Se caracteriza por la facilidad de su preparación, ya que no requiere de cocción alguna
RECETA DE LA CHOCOTORTA
- INGREDIENTES: Café fuerte o cacao, galletas chocolinas, dulce de leche, crema de leche y/o queso crema.
- PREPARACIÓN:
- Mezclar en una taza leche con cacao o preparar un café bien cargado.
- Mezclar 4 cucharadas de dulce de leche con crema de leche y queso crema, y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
- En una fuente colocar una capa de galletas humedecidas con café o leche con cacao
- Colocar una capa de la mezcla de crema o queso y dulce de leche.
- Continuar así y realizar capas a gusto, al final en la última capa, si lo prefieres, colocar chocolate rallado.
- Llevar a la nevera de 1 a 3 horas (si lo deseas) para que logre mayor consistencia.