Hay infinidad de cortes para hacer un asado argentino, y desde Carnes Argentinas, queremos familiarizarte poco a poco con todos ellos. Hoy hablamos de un corte de carne muy jugoso ūü•© y con mucho sabor:

 

‚ÄúLa colita de cuadril‚ÄĚ ¬°Toma nota y disfruta! ūü§§ūü§§

Esta carne, tiene mucho juego a la hora de cocinarla. Aunque es un corte de carne magro, posee una capa de grasa en la parte superior que la hace perfecta para ponerla directamente a la parrilla.

Simplemente con un poco de sal, te quedara un plato jugoso para chuparse los dedos ¬°tus invitados quedaran encantados!

Además es ideal para hacerla rellena, ¡Te saldrán unos sándwiches riquísimos para los más peques de la casa!

Y como sabemos que est√°s deseando probar esta delicia, te proponemos una receta que seguro te encantar√°.

Desde Carnes Argentinas, cuidamos hasta el m√°ximo detalle, y si lo necesitas, podr√°s encontrar todos los aderezos que quieras acompa√Īar a esta receta, as√≠ que ¬°All√° vamos!

Prepara los ingredientes, solo necesitar√°s:

2 aj√≠s, una pieza de colita de cuadril, un pizca de sal Black Ranch, un pizca de pimienta, un poco de comino, un chorrito de vino tinto, 3 chorizos criollos, hinojo, 1 puerro grande, 1 cebolla, media bandeja de tomates Cherry y medio vaso de aceite bals√°mico¬†¬ŅPreparados?

Pues vamos a empezar a preparar esta delicia.

  • Limpiamos la pieza de colita de cuadril quit√°ndole la grasa m√°s dura y superficial, pero no toda, ya que esto le dar√° jugosidad.

 

  • Coge los aj√≠s, l√≠mpialos y p√°salos por la parrilla, luego p√≠calos y a√Īade la pimienta, el comino y la sal. Machaca todo junto para que se integren los sabores.

 

  • Echamos ahora un poco de vino tinto y as√≠ tendremos ya listo nuestro aderezo para la carne ¬°Res√©rvalo para el final!

 

  • ¬°Les toca el turno a los chorizos! P√°salos por la parrilla y una vez hechos c√≥rtalos en rodajas. En una sart√©n con aceite echa el hinojo, la cebolla y el puerro para hacer un refrito ¬°Qu√© rico!

 

 

  • Una vez hecho, echamos los tomates Cherry cortados en mitades, las rodajas de chorizo y una pizca de aj√≠ picado y terminamos de cocinarlo.

 

  • Ahora dale sabor y consistencia a ese refrito con medio vasito de aceite bals√°mico, una vez reduzca a la mitad, aparta y deja enfriar

¬°Este ser√° nuestro relleno!

 

  • ¬°Pasamos a preparar la carne! Hazle un corte por un lado e introduce el cuchillo hasta el final para hacer un agujero. Mete el relleno que has preparado y cierra.

 

¬°Y por √ļltimo el toque final!

 

  • Pinta la colita con el aderezo, hazla en la parrilla a fuego medio, durante 20 minutos y ¬°a disfrutar!

¬ŅTienes cuenta de instagram o de Facebook? Haz una foto cuando hagas la receta, s√ļbela y etiqu√©tanos para que podamos verla ¬°Colgaremos las mejores fotos en nuestras redes!¬† ūüėčūüėčūüėč

Comprar colita de cuadril